Пермское УФАС отменило торги по ремонту дороги на Чусовской водозабор

УФАС обнаружило ошибку в техническом задании на капитальный ремонт и реконструкцию дороги на Чусовской водозабор. В результате три заявки были отклонены. В дело вмешались антимонопольщики и отменили результаты аукциона.

В Пермском УФАС сообщили, что нарушения со стороны МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» были выявлены при проведении аукциона стоимостью 26,3 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию дороги на Чусовской водозабор.

Оказалось, что заказчик неверно указал требования к зерновому составу минеральной смеси. Тем самым участники аукциона были введены в заблуждение, и три заявки были отклонены. При этом по одной из них было отказано из-за того, что участник ошибочно указал зерновой состав смеси. В итоге победителем торгов стала компания «ДСТ-Строй», получившая контракт с минимальным снижением стоимости.

УФАС отменило результаты аукциона и выдало предписание о повторном рассмотрении заявок с учетом выявленных нарушений.  

Ремонт дороги на Чусовской водозабор должен быть выполнен от улицы Академика Веденеева до Восточного обхода. В настоящий момент состояние проезжей части власти оценивают как неудовлетворительное. На дороге наблюдаются продольные и поперечные трещины, выбоины. Изначальная стоимость контракта составляет 26,3 млн рублей. Ранее местные жители неоднократно указывали на ужасное состояние проезжей части по улице Фрунзе и требовали от властей отремонтировать дорогу. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.