15 кг писем в канаву могла выбросить в Перми уволенная почтальонка

Управление федеральной почтовой службы Пермского края прокомментировало найденную жителями Архиерейки корреспонденцию.

Несколько сотен выброшенных в придорожную канаву писем обнаружили жители микрорайона Архиерейка. Даты на почтовых отправлениях были разными — от 2013 по 2016 года. Общий вес корреспонденции составил порядка 15 кг. Среди личных писем попадались также документы: счета за коммунальные услуги, повестки от судебных приставов, уведомления из налоговых инспекций, пенсионного фонда и других госорганов.

Как сообщили «В курсе.ру» в «Почте России» по Прикамью, сейчас по данному факту проводится служебная проверка.

«На данный момент вся найденная корреспонденция собрана сотрудниками Пермского почтамта. Это преимущественно письма, которые не были доставлены в связи с отсутствием адресата. Сейчас представители почтамта оперативно связываются с отправителями, чтобы доставить актуальную корреспонденцию адресатам», — отметили в управлении.

По предварительным результатам внутреннего расследования, данную корреспонденцию не доставила почтальон отделения №14, которая уволилась в феврале 2016 года. Женщина уехала из поселка Архиерейка и продала дом.

Предположительно, письма хранились у нерадивого почтальона дома. Выкинуть их могла либо она сама, либо новые владельцы. Точную причину еще предстоит установить сотрудникам почты совместно с прокуратурой, куда обратились возмущенные жители поселка.

В управлении почты заверили, что виновные в допущенной халатности — руководитель ОПС №14 и начальник Пермского почтамта — понесут административное наказание. С сотрудниками почты проведен дополнительный инструктаж, также за ними усилили контроль.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город