Музыканты, сыграв «Битлз», переманили публику «Пермского калейдоскопа»

В рамках фестиваля «Пермский калейдоскоп» в парке Горького прошёл концерт, на котором прозвучали песни The Beatlesв исполнении пермских групп 27`s, «Упалинаушиs» и The Peoples. Львиная доля посетителей парка Горького предпочла битловскую вечеринку унылым пляскам городской самодеятельности на главной сцене фестиваля и показательным выступлениям спортивных кружков на сцене возле колеса обозрения.

Концерт-трибьют легендарного квартета The Beatles состоялся в четверг, 9 июня, в рамках фестиваля «Пермский калейдоскоп» на площадке автодрома в парке имени Горького. На сцену вышли пермские музыканты проекта «gnoomes» (издаются и выступают в Европе): 27`s, группы «Упалинаушиs» (участника фестиваля world music «Сотворение мира» в Казани) и супергруппы The Peoples (участники групп «Туман», «Трамонтана» и скрипачка Веста Вайгель).

2.jpg

Музыканты проекта «gnoomes»  27`s

«»Битлз» — это музыка наших родителей, — говорит один из участников концерта. — Всё детство мы слушали их музыку, а теперь появилась возможность примерять на себя их репертуар. Это здорово».

Со сцены звучали нетленные All You Need Is Love, Can’t Buy Me Love, Help! и другие песни ливерпульской четвёрки в оригинальной обработке пермских independent-музыкантов. Битломаны хором подхватывали английские тексты. Среди публики было много мам и пап с маленькими детьми. Малыши с удовольствием отплясывали под мажорные рок-н-ролльные гармонии.  

«The singer has very good english. I found myself like at home», — отметил присутствовавший на концерте американский блюзмен и преподаватель разговорного ангийского в пермском политехе Стефан Бостер.

10.jpg

Иван Степанов, лидер группы «Упалинаушиs»

К слову, количество публики на битловской вечеринке в будний день претендовало на рекордное для «Пермского калейдоскопа». На главной сцене в это время выступали танцевальные коллективы уровня школьной самодеятельности, а на Зелёной сцене возле колеса обозрения горстка зрителей наблюдала, как «дерутся» на шпагах ученики одного из фехтовальных клубов города. И в том и в другом случае зрителями незатейливых действ были случайные прохожие и знакомые выступающих.

«Концерт песен «Битлз» показал, что действительно нужно пермской публике, — говорит Анастасия, одна из зрителей битловской вечеринки. — Им нужны живые действа с оригинальной подачей, а не смотр художественной самодеятельности, в который пермские власти превратили главный летний городской фестиваль».

1.jpg

По приблизительным подсчётам, битловскую вечеринку в парке Горького посетило несколько сотен зрителей. Не все даже уместились на тесной площадке автодрома, где в обычные дни папы с детьми соревнуются в нарушениях правил дорожного движения.

 14.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости