Ученые смогли объяснить способность мозга к предвидению

Французские ученые заявили о сенсационном открытии. Исследовав мозг людей и приматов, они пришли к выводу, что, оказавшись в нестандартной ситуации, в мозге активизируется особый вид нейронной сети. Это позволяет объяснить способность некоторых людей к предвидению.

По словам ученых из Французского института здоровья и медицинских исследований, мозг человека способен приспособиться к любым условиям и заранее готовится к любому развитию событий. К таковым относятся ситуации, не предусмотренные эволюцией. Такие ситуации заставляют активизироваться сеть, в которой многочисленные импульсы смешиваются и отталкиваются друг от друга. Таким образом начинается формирование уникальных комбинаций импульсов, которые позволяют человеку подстроиться под любое событие и подсказывают, как нужно себя вести.

Предположение нейробиологов удалось подтвердить при помощи эксперимента. Ученые создали модель резервуарной сети, которая способна выполнять определенные задачи, а затем провели сравнительный анализ активности нейронов с работой префронтальной коры примата. В результате исследования в деятельности нервных клеток были обнаружены значительные сходства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости