Андрей Денисенко: «Хватит сотрясать воздух!»

Главный редактор «Эха Перми» Андрей Денисенко рассуждает о бесконечных инфраструктурных прожектах, которые власти никак не могут реализовать.

«Аквапарк в Перми планируют построить рядом с зоопарком на Нагорном» — в этом заголовке смешна каждая буква. Причем смех вызывает отнюдь не работа журналиста — у них профессия такая: транслировать исходящее из властных кабинетов. Смешно оттого, что из властных кабинетов последнее время исходят одни прожекты, которые, попав в новостные ленты, растворяются быстро и бесследно.

Видимо, пермский воздух оказывает столь волшебный эффект, что даже известная русская пословица «что написано пером, то не вырубишь топором» утрачивает здесь свое действие. Вырубишь, еще как вырубишь. Я каждый раз искренне изумляюсь, когда еду возле нашего аэропорта. Там ведь взаправду стоят краны! И они работают! Стройка идёт! На это можно смотреть бесконечно, потому что это — единственный пока масштабный проект, реализованный на территории региона за последние годы. Слышать про зоопарк нет уже никаких сил. Точно так же, как про реконструкцию ж/д вокзала Пермь II с переносом к нему автовокзала, про восстановление речного вокзала, про строительство третьего моста через Каму. Бесконечные процедуры проектирования и согласования только отбирают время и деньги из и без того худого бюджета края.

В связи с этим у меня очень большая просьба к чиновникам и персонам, отвечающим за информационную политику органов власти. Давайте вы сначала построите аквапарк на Нагорном (да-да, рядом с зоопарком, поэтому сначала его, зоопарк, нужно построить), а потом уже нам всем об этом радостно отрапортуете. Протоколами о намерениях воздух сотрясать не надо. Он у нас и так регулярно сотрясается от пролетающих над городом МИГов, про которые власть тоже когда-то рапортовала, что больше они летать над нашими головами не будут.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости