Туристы с ребенком пропали на границе Прикамья и Свердловской области

Туристическая группа из 20 человек вышла 12 июня с базы отдыха «Звезда» в Свердловской области и направилась на гору Казанский Камень, расположенную в Пермском крае. Однако трое человек, в том числе 10-летняя девочка, потерялись. Сейчас их поисками занимается МЧС, МВД и СК.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, группа туристов из 20 человек отправилась на гору Казанский Камень, расположенную в Пермском крае, с базы отдыха «Звезда» в Карпинском городском округе. К вечеру 12 июня 17 туристов вернулись обратно. Однако 24-летний молодой человек, 25-летняя девушка и девочка десяти лет потерялись и не вернулись на базу.

Как известно, туристы дошли до горы Казанский Камень, но из-за усталости не стали подниматься на вершину. Основная часть группы совершила восхождение, однако, спустившись обратно, не обнаружила оставшихся внизу. Решив, что ребята ушли на базу самостоятельно, они вернулись домой. По прибытии на базу выяснилось, что трое отбившихся туристов назад не возвращались.

Сейчас их поисками занимаются сотрудники МЧС, МВД и волонтеры. СК по Свердловской области начал доследственную проверку случившегося. Уже опрошены свидетели и осмотрено место происшествия. Не исключено, что следователи могут возбудить уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости