После гибели парашютиста в Прикамье СК на транспорте возбудил дело

Трагическая гибель молодого человека произошла во время прыжка с парашютом в Гайнском районе в мае текущего года. После проведенной проверки Уральский СК на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как рассказали в ведомстве, гибель молодого человека произошла 6 мая во время прыжка с парашютом, организованным гайнским авиаотделением Пермского лесопожарного центра. При этом следователи выяснили, что местный житель был допущен на самолет Ан-2 без разрешения на выполнение прыжка.  

«Во время прыжка у мужчины не раскрылся основной купол парашюта и им не был введен в действие запасной парашют. В результате падения с высоты 1000 метров парашютист получил травмы, от которых скончался на месте происшествия», — отметили в Уральском СК на транспорте.

По факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи полагают, что гибель парашютиста произошла из-за ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны сотрудников парашютно-пожарной десантной службы. Во время расследования дела была проведена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время состоится техническая экспертиза парашюта.

Ранее сообщалось, что погибший молодой человек жил в селе Усть-Черная, неподалеку от места, где разбился. Дома у него остались жена и дети.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости