Замдиректора ПАИЖК посадили на 4 года за махинации с недвижимостью

Ленинский районный суд приговорил заместителя руководителя АО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Олега Болотова  к четырем годам общего режима. Чиновник ухитрялся продавать одни и те же нежилые помещения одновременно нескольким покупателям.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Пермской краевой прокуратуре, объектом недвижимости, который выбрал Олег Болотов для мошенничества, стала гостиница в центре Перми, на улице Горького. Между предпринимателем и чиновником от ПАИЖК был заключен договор, цена вопроса составила 4,5 миллиона рублей. Согласно договоренности, деньги покупатель должен был перевести в банк в качестве платы по кредиту Болотова, что и было вскоре выполнено. Но в собственность желаемые квадратные метры бизнесмену так и не перешли, так как в это время были проданы другому предпринимателю, уже за 12 миллионов рублей. Причем в качестве продавца в сделке выступила сестра предприимчивого афериста из ПАИЖК. 

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Во время расследования подозреваемый находился под подпиской о невыезде, продолжая выполнять функции заместителя руководителя ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию». К слову, в этой должности он числится до сих пор, даже после того, как ему был вынесен обвинительный приговор. Теперь Болотову предстоит провести в колонии общего режима четыре года.

Справка: 

Олег Болотов вступил в должность заместителя директора ОАО «ПАИЖК» в августе 2013 года. До этого времени он работал в администрации города Перми, занимая пост заместителя начальника департамента имущественных отношений. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости