В Прикамье осудят киллера, убившего восемь человек

46-летний наемный убийца Иван Е. действовал по заказу бывшего замглавы администрации Кудымкарского района Алексея Т. (имя изменено). Киллер устранял неугодных чиновнику людей.

Как сообщает Пермская краевая прокуратура, первый заказ от чиновника Иван Е. получил осенью 2007 года. Тогда жертвой хладнокровного убийцы стала 90-летняя пенсионерка. Старушка являлась препятствием в получении квартиры знакомой Алексея: пожилая женщина могла оспорить в суде законность сделки по недвижимости.

Следующее убийство Иван Е. совершил в 2013 году. В этот раз, также по заказу чиновника, он расправился с начальницей территориального отдела Минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу, 56-летней Галиной Мехоношиной. При этом преступнику удалось отвести от себя подозрения так, что по этому делу был осужден невиновный человек, водитель убитой.

Через год, в 2014-м, когда Алексей Т. решил убить троих своих партнеров по бизнесу, бывший чиновник снова обратился к Ивану Е. Заказ был исполнен, все трое жестоко убиты, а чиновник-заказчик разбогател на 10 миллионов рублей.

Иногда убийца действовал и по собственной инициативе. Так, в 2014 году он расправился с 80-летней женщиной ради добычи в 140 тысяч рублей.

Впрочем, попался душегуб на бытовом убийстве. Будучи пьяными, он и его сын убили двух человек из-за личной неприязни. Именно тогда он и был задержан полицией, а уже на допросах у следователя признался в предыдущих многочисленных заказных убийствах, а также назвал имя организатора жестоких расправ.

В настоящее время следствие по этому громкому уголовному делу завершено, обвинительное заключение подписано прокурором, дело вскоре рассмотрят по существу в суде. Киллеру грозит пожизненное заключение. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости