В Перми ученые начнут изучать гопников

Пермские ученые всерьез задались вопросами «пацанской» этики. Чтобы раз и навсегда ответить на вопрос, кто такие «гопники по жизни», в Перми проведут круглый стол, на котором впервые рассмотрят образ «реального пацана» в современной культуре.

Обсуждение пройдет в отрытой форме, всех неравнодушных к реальной пацанской эстетике пермяков приглашают принять участие в заседании, которое организуют Пермский центр сравнительных исторических и политических исследований и «Клуб Свидетелей Большого Взрыва».

Мероприятие под красноречивым названием «Карты, семки, два стула» (18+) начнется 22 июня в 17:00 в коворкинге «Лаборатория настоящего». Анонсируя предстоящую дискуссию, организаторы отмечают, что «Сидящий «на кортах» и лузгающий семки пацан как-то незаметно обосновался в российском культурном мэйнстриме», и обещают попытаться найти ответ на вопрос «Кто и зачем конструирует образ «нового» гопника в массовой культуре?».

Согласно плану мероприятия, открытой дискуссии будут предшествовать выступления экспертов. Павел Селуков расскажет об относительности понятия «гопник», а Алексей Гилев выступит с докладом «Пацанская этика и дух патримониализма».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости