Занин и Лобанов будут выдвинуты кандидатами на сентябрьских выборах

23 июня кандидаты в Законодательное собрание Пермского края по округам №22 и 29 Игорь Лобанов и Сергей Занин провели пресс-конференцию. На мероприятии прозвучали ответы на вопросы по поводу праймериз и решения президиума генсовета «Единой России» о признании их победителями на их избирательных участках.

Спикеры сообщили журналистам, что решением президиума генсовета была признана их победа на праймериз в округах №22 и №29. «На мой взгляд, это правильный шаг. Это шаг, который укрепляет не только позиции нашей партии в Пермском крае, но и в рамках всей нашей страны. Это еще раз подтверждает то, что тезисы и принципы были выдержаны. Сейчас я готовлюсь сдать необходимый пакет документов и начать работать со своими избирателями», — заметил Сергей Занин. 

Игорь Лобанов отметил, что принятое решение генсовета «Единой России» справедливо: «Все это время я ощущал сильную поддержку представителей ОНФ, однопартийцев и жителей Чайковского. Каждый голос был услышан. Решение можно назвать торжеством разума».

Участники пресс-конференции отметили, что случай с аннулированием результатов праймериз произошел только в Пермском крае. «Надеюсь, что руководство партии сделало соответствующие выводы. Наш регион таким образом выделился. Такие ситуации допускать не следовало бы. Я считаю, что результаты голосования должны быть утверждены не только на уровне Пермского края, но и на уровне Российской Федерации», — сообщил Сергей Занин.

Игорь Лобанов отметил, что по решению высшего руководства партии региональное отделение не только должно признать результаты праймериз по округам №22 и 29, но и выдвинуть его и Сергея Занина кандидатами на грядущих выборах: «Очень интригующе выглядит предстоящая конференция по региональному отделению «Единой России». Пока трудно говорить, кого из участников и победителей праймериз партия выдвинет в кандидаты в депутаты. В нашем случае эта развилка уже пройдена. Есть однозначное решение генерального совета партии о том, что мы должны быть выдвинуты от «Единой России» на предстоящих выборах. Дополнительных кандидатов по округам №22 и 29 быть не может. При этом не исключены сюрпризы по другим округам. Не все победители праймериз будут выдвинуты в кандидаты».

Напомним, региональный оргкомитет партии 27 мая признал результаты праймериз по этим округам недействительными и назначил по ним новое голосование, но уже в закрытом режиме. По итогам повторного голосования победителями были признаны оппоненты Игоря Лобанова и Сергея Занина — гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

Несогласные с решением политсовета Лобанов и Занин направили соответствующие заявления на имя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова. 20 июня президиум генсовета ЕР отменил решение пермского реготделения партии об аннулировании результатов праймериз по выбору кандидатов в Законодательное собрание Пермского края по округам №22 и 29 и обязал восстановить в качестве победителей Игоря Лобанова и Сергея Занина. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Здесь ковалось оружие Победы». В Перми заложили камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести»

«Единая Россия» начала сбор подписей в поддержку малых городов края для присвоения им того же звания

В Перми загорелось кафе с шаурмой

Предварительно причиной могло стать засаленное оборудование.

Стрелками в казанской гимназии оказались два подростка

Личность одного установлена. Его зовут Ильназ Галявиев, ему 19 лет