Капитан «Амкара» Белоруков перейдет в московское «Динамо»

О переходе защитника договорились «Амкар» и московское «Динамо». В столичном клубе информацию об этом подтвердили, но сообщили, что с самим игроком договоренностей пока нет.

Капитан «Амкара» отметил, что в последнее время часто думал о переходе в другой клуб, однако всякий раз оставался в Перми.

«В последнее время я часто задумывался о том, что надо что-то менять. За все годы у меня было немало предложений перейти из «Амкара» в тот или иной клуб РФПЛ, и некоторые из них были весьма выгодными в финансовом плане, — комментирует Дмитрий Белоруков. — Но я неизменно отвечал на них отказом, потому что, как говорится, прикипел к Перми и не видел смысла уезжать отсюда. Но сейчас считаю, что пришла пора нового витка в карьере. «Динамо» сделало мне серьезное предложение, и, на мой взгляд, это произошло как раз вовремя. Боюсь, что в противном случае моя карьера могла бы пойти по нисходящей».

«Расставаться с футболистами всегда нелегко, а с такими, как Дима, нелегко вдвойне. Он не просто сильный футболист, который на протяжении многих лет цементировал оборону нашей команды и сыграл за нее более 250 матчей. Белоруков был в «Амкаре» настоящим лидером, вожаком, я бы даже сказал, олицетворением нашей команды», — отметил гендиректор «Амкара» Игорь Резвухин.

Информацию о переходе Белорукова также прокомментировали в «Динамо». Спортивный директор клуба Роман Орещук подчеркнул, что договоренности о переходе с самим 33-летним защитником пока не достигнуты.

«Для начала мы должны согласовать с Белоруковым условия контракта, его срок, потом он должен пройти медобследование, и только потом речь должна зайти о подписании соглашения. На данный момент мы договорились с клубом, нам игрок интересен. Но только завтра он должен прилететь в Москву», — цитирует агентство «Р-Спорт» Орещука.

Отметим, 33-летний Дмитрий Белоруков выступал за «Амкар» с 2005 года. За пермский клуб футболист провел более 280 матчей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости