В Перми бывший инспектор ДПС получил за мошенничество 2 года колонии

Инспектор ГИБДД остановил водителя для проверки документов. После проверки на алкотестере полицейский заявил, что мужчина находится в состоянии опьянения и предложил ему уладить вопрос за деньги. Теперь уже бывший сотрудник ГИБДД отправится в колонию на 2 года.  

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, инспектор ГИБДД ночью 2 октября остановил машину для проверки документов в поселке Кондратово. Полицейский предложил водителю пройти проверку на алкотестере. Прибор показал, что водитель якобы находится в состоянии опьянения и инспектор предложил мужчине заплатить ему 10 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении.

«Оба мужчины доехали до ближайшего отделения Сбербанка России, где потерпевший снял деньги с карты и передал их полицейскому. Приехав домой, мужчина рассказал о случившемся жене, и они решили сообщить в полицию», — рассказали в СУ СКР.

Как установили следователи, в ночь на 2 октября пострадавший водитель был трезв. Полицейского уволили со службы и возбудили в отношении него уголовное дело. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы и штрафу. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости