Пермяку, по ошибке отсидевшему за убийство чиновницы, заплатят 0,5 млн

Согласно приговору суда Владимиру Лесникову полагается 483 тысячи рублей за 30 месяцев, проведенных за решеткой из-за несправедливости.

Осенью 2013 года в Кудымкаре в собственной квартире нашли убитой начальницу территориального управления Минсоцразвития Галину Мехоношину. Следователи быстро определили виновного — бывшего водителя Мехоношиной Владимира, который был ранее судим за убийство. Сам он свою вину не признавал.

Владимир встретил в камере 60-летие, вышел на пенсию, половину которой перечислял в качестве компенсации родственникам Механошиной. В начале 2016 года чистосердечное признание в убийстве Мехоношиной написал киллер, которого задержали по другому делу. Убийца рассказал, что организатором преступления был экс-замглавы администрации Кудымкарского района Иван Галкин. Несправедливо осужденного Владимира освободили.

Решением суда в счет компенсации пенсии за 30 месяцев содержания под стражей, выплат семье погибшей, а также тюремных расходов на телефонные звонки и канцтовары потерпевшему должны выплатить 483 тысячи рублей.

Как рассказал «В курсе.ру» 62-летний Владимир Лесников, приговором он удовлетворен.

«Нормальная сумма, меня устраивает, — рассказывает мужчина. — Еще суд будет по поводу возмещения мне морального ущерба. Уж какая там сумма будет, сказать не могу».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости