В Перми с начала года отловили 220 бродячих собак

Только за последний месяц сотрудники ветеринарной службы поймали 130 бродячих четвероногих.

По данным пермской мэрии, с начала года городской службой по регулированию численности безнадзорных животных на улицах было поймано 220 собак. Часть из них передали новым владельцам, а часть привили и стерилизовали.

«Охотнее всего жители разбирают щенков. Взрослые животные тоже имеют шанс обрести хозяина, их берут чаще всего для охраны частных домов и приусадебных участков. С каждым владельцем заключается договор, где разъяснены обязанности владельца и правила обращения с животным. Что касается отлова, традиционно в приоритете отлов агрессивных собак», — говорит директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Дмитрий Киселев.

После того как Пермская гордума согласовала выделение средств, ветеринарная служба приобрела новые автомобили, сканеры с микрочипами, а также наняла штат ловцов.

«О местах нахождения безнадзорных собак на территории города Перми можно сообщить, позвонив по телефону 263-14-94, или направить по электронной почте: otlov.perm@mail.ru», — рассказали в администрации Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости