Теннисистка из Перми впервые пробилась в основную сетку Уимблдона

В 2016 году 27-летняя уроженка Перми Марина Мельникова заняла 196-е место в мировом рейтинге теннисисток, что позволило ей выйти в первый круг турнира Wimbledon.

Как стало известно «В курсе.ру», в настоящее время пермячка живет и тренируется в Германии, но на соревнованиях выступает за Россию. Так, в прошлом году она участвовала в квалификационных играх известных мировых турниров, таких как Roland Garros (Франция) и Australian Open (Австралия). При этом в основную сетку соревнований Уимблдона Марина изначально не попадала. Подняться в рейтинге и попасть на турнир мирового уровня ей помогла победа в соревнованиях, проводимых в пригороде Лондона Сербитоне. К сожалению, 28 июня Марина Мельникова проиграла и пройти дальше уже не сможет. При этом уступила она бывшей россиянке Юлии Путинцевой, с недавнего времени выступающей за Казахстан.

Отметим, что Марина Мельникова является первой пермячкой, сыгравшей в основной сетке Уимблодона, до нее уроженкам Перми достичь такого уровня не удавалось.

Спортивные эксперты отмечают, что Марина является перспективной теннисисткой, и пророчат ей в будущем крупные победы в чемпионатах высшего уровня.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости