В Перми продавец-нарушитель набросился на журналистов

Корреспонденты пермского телеканала снимали сюжет о нелегальной торговле на улицах и чуть не поплатились за свою работу дорогостоящей техникой.

Мужчина торговал из багажника своей машины молоком, творогом и сметаной в летнее время, не имея даже холодильника. После того, как корреспонденты UTV потребовали у пермяка соответствующие документы на продукцию, горе-торговец набросился на съемочную группу. Разъяренный мужчина толкал оператора с камерой и корреспондента с микрофоном, от его действий могла пострадать дорогостоящая техника. «Вы что, Роспотребнадзор? Отойдите отсюда», — негодовал нарушитель, хотя по закону потребители имеют полное право увидеть сопроводительные документы на продукты питания.

Отметим, что в случае отравления продукцией, купленной «с лотка», претензии предъявлять будет некому. В Роспотребнадзоре сообщили, что борьба с нелегальной торговлей не входит в зону их ответственности. Если ведомство не сможет установить юридическое лицо нарушителя, тогда в дело вступает полиция. Именно правоохранителям было направлено дело о массовом отравлении шавермой. Сейчас продавцов испорченного продукта ищет Следственный комитет.

Бороться с нелегальными торговцами обязан городской департамент по экономике и промышленной политике. Однако, судя по всему, в ведомстве не представляют масштаб нарушений — в соответствующем реестре Кировского района числится лишь 18 нелегальных точек, в то время как их гораздо больше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом