Пермская «Единая Россия» опять не признала победу на праймериз

Сегодня региональный политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении списков партии на выборах в Законодательное собрание Пермского края, сообщил порталу «В курсе.ру» источник в партии.

Как минимум по двум округам — №21 и №27 — первыми номерами в списках утверждены фигуры, которые участвовали и проиграли праймериз в совершенно других округах и на лидерские места претендовать не могли.

В округе №27 победители праймериз по списку — Дмитрий Скриванов и Роман Водянов — изначально не планировались в качестве «списочных» кандидатов. Скриванов сегодня является кандидатом в Госдуму по одномандатному округу №60, а Водянов примет участие в выборах Заксобрания по одномандатному округу №27, и на место в списке они, по понятным причинам, вообще не претендуют.

По логике, первую строчку должен был получить фактический победитель по округу №27, бывший председатель молодежного парламента Пермского края Вячеслав Бурков (он получил на праймериз 2 667 голосов). Однако региональный политсовет почему-то решил иначе, и первый номер в списке получила Надежда Лядова. Причины такого решения непонятны; дело в том, что Лядова, конечно, принимала участие в праймериз, но по округу №4 — на территории Перми, и проиграла в голосовании. «Ее никто в округе не знает, почему принято такое решение — непонятно», — такие разговоры ходили среди членов политсовета после оглашения списка кандидатов.

Более того: «аутсайдер» праймериз по округу №27, Елена Гилязова, которая отстала от Буркова более чем на 1 500 голосов, решением политсовета получает первое место в списке округа №21, что также не поддается никакой логике. «Гилязова набрала 1 051 голос и получает первое место в списке округа, хотя кандидатов с более солидными результатами — полно. Сможет ли она помочь партии на выборах с такими результатами праймериз — большой вопрос», — говорит собеседник в политсовете партии.

Член политсовета регионального отделения партии Вячеслав Бурков в беседе с порталом «В курсе.ру» эту информацию подтвердил. «Федеральные руководители нашей партии выразились предельно ясно: кандидатами от партии становятся те, кто набрал наибольшее количество голосов. Но вот в очередной раз в Пермском крае местное руководство «Единой России» игнорирует этот тезис. Очевидно, что кто-то в руководстве, принимая решения, следует собственным интересам, а не интересам нашей партии и партийной дисциплине», — говорит Бурков. Сегодня он направил заявление о неправомерности действий пермского руководства «Единой России» на имя секретаря генсовета партии Сергея Неверова и председателя Контрольной комиссии партии Ирины Яровой.

Напомним, это уже не первое странное решение пермского руководства «Единой России». В июне они уже спровоцировали скандал вокруг праймериз, и для восстановления справедливости пришлось вмешиваться федеральному руководству партии. Краевой оргкомитет праймериз не признал победу председателя краевого Союза журналистов Игоря Лобанова (округ №22) и председателя фракции «Единая Россия» в молодежном парламенте Прикамья Сергея Занина (округ №29). Руководители единороссов назначили повторное голосование по закрытой модели (голосовали не все граждане, а только члены политсовета регионального отделения партии). На них победили уступившие Лобанову и Занину в открытой борьбе гендиректор филиала ПАО «РусГидро» — «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков и действующий депутат краевого парламента Алексей Петров.

Однако Лобанов и Занин с таким решением местных руководителей не согласились и направили заявления на имя Сергея Неверова. 20 июня президиум генсовета ЕР потребовал от оргкомитета отменить прежнее решение, восстановить в качестве победителей Игоря Лобанова и Сергея Занина и выдвинуть их на сентябрьских выборах как кандидатов от партии в округах №22 и №29. 23 июня оргкомитет подчинился указанию сверху и выполнил решение президиума генсовета партии.

Списки кандидатов по выборам в Заксобрание Пермского края, предложенные пермской «Единой Россией» будут рассмотрены на генсовете партии завтра, 2 июля.

«Надеюсь на взвешенное и справедливое решение руководства «Единой России». Они уже останавливали пермских единороссов от неправильных решений», — подчеркивает Бурков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.