Сотрудники Росимущества в Перми обвиняют шефа в пьянстве

Коллектив территориального управления Росимущества в Пермском крае написал письмо в адрес прокурора края Вадима Антипова.

Работники теруправления жалуются на действия врио руководителя Дениса Пивненко, сообщая о вопиющих нарушениях трудового кодекса с его стороны.

Текст обращения оказался в распоряжении газеты «Местное время». Как следует из письма, для выплаты квартальных премий в теруправлении было запланировано около 1 миллиона рублей. Деньги поступили из центрального аппарата Росимущества и должны были быть распределены среди всех сотрудников без исключения.

Единственным основанием для отказа в премии являются систематическое неисполнение или несвоевременное исполнение работником своих служебных обязанностей, а также нарушение трудовой дисциплины. По мнению авторов письма, Денис Пивненко лишил премии отдельных сотрудников «при отсутствии оснований и доказательств для депремирования или непремирования». Размер снижения квартальных премий для отдельных сотрудников превышал сумму в 45 тысяч рублей.

Сотрудники теруправления считают, что он сделал это, «действуя из личного неприязненного отношения». По данному факту сотрудники ТУ Росимущества просят прокуратуру провести проверку.

Кроме того, в распоряжении издания оказался еще один документ, в котором утверждается, что Денис Пивненко якобы появлялся на работе нетрезвым 30 июня.

«Стойкий запах алкоголя изо рта, который он пытался скрыть, жуя жевательную резинку, дрожание рук, лицо гиперемировано, склеры глаз индицированы, зрачки расширены, несвязная речь, неадекватное поведение», — говорится в документе, подписанном шестью свидетелями.

Сам Денис Пивненко акт подписывать не стал, и, как говорится в документе, покинул здание теруправления после того, как был предупрежден, что для его освидетельствования вызвана карета скорой помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости