В Перми начался суд над врачом, не принявшим в больницу 12-летнюю Соню

По мнению следствия, девочка скончалась в результате неоказания медицинской помощи.

В Кировском районном суде началось рассмотрение громкого дела, обвиняемым по которому проходит врач-хирург МСЧ №11, отказавший в госпитализации ребенку, привезенному в больницу на «скорой». В результате девочка впала в кому третьей степени, а через три недели скончалась в реанимации.

4 июля состоялось первое заседание суда, где присутствовали родители погибшей Сони и непосредственно сам 31-летний врач-нейрохирург, который дежурил в МСЧ №11 в тот роковой день, сообщает «Комсомольская правда».

Девочка получила тепловой удар 31 мая 2015 года, находясь с родителями на даче в Сылве. Отец с матерью отвезли Соню в больницу Новых Лядов, где еще час ждали «скорую». Когда спустя полтора часа в дороге ребенок был доставлен в МСЧ №11, по словам матери, дежурный врач задал ей единственный вопрос: «Сколько девочке лет?» Услышав в ответ, что ребёнку 12, заявил: «Наша больница принимает с 14».

Карету «скорой» развернули и отправили в городскую клиническую детскую больницу №15. По пути, на подъезде к Камскому мосту, у Сони остановилось сердце.

карта соня.jpg

«Я завизжала, когда увидела, что у нее стали синеть губы. Машину остановили, меня выгнали, и врачи стали проводить реанимацию. К нам вызвали еще одну скорую, но пока она сделала огромный крюк, прошло минут двадцать», — рассказала в суде мать погибшей девочки.

Родители заявили иск на один миллион рублей к больнице и на такую же сумму — к врачу-нейрохирургу. Ему также грозит срок до трех лет лишения свободы, но своей вины в произошедшем он не признает.

В ходе первого заседания адвокат подсудимого заявил, что в больницу №11 девочку госпитализировали не по профилю, а также, что у подсудимого нет сертификата на оказание соответствующей помощи.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 1 августа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости