В Перми «подрывника» Сбербанка задержали, опросили и отпустили

Полицейские вышли на след преступника, устроившего взрыв в отделении Сбербанка в Кировском районе Перми. Его задержали, допросили и отпустили.

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру» из собственных источников, подозреваемый в совершении взрыва мужчина был задержан вечером в воскресенье, 3 июля. Преступник не стал отпираться и честно признался, что идея взорвать банкомат появилась у него после серии подобных взрывов в отделениях банка. Он решил последовать примеру других грабителей-подрывников, но потерпел неудачу. Бутылка с горючим веществом, которую он принес с собой ночью в отделение Сбербанка, взорвалась раньше времени.

В результате взрыва банку был причинен лишь незначительный ущерб, поэтому предъявлять обвинение в попытке ограбления неудачливому подрывнику не будут. Вероятнее всего, мужчина будет обвинен в хулиганстве. После того, как преступника опросили, его отпустили домой.

Серьезное наказание получит полицейский, который должен был дежурить неподалеку от отделения банка на Ласьвинской, 60а, в ночь, когда произошел взрыв. Участковый покинул свой пост раньше времени, и теперь он будет уволен, сообщил источник «В курсе.ру». Скорее всего, дисциплинарное взыскание за серьезный проступок подчиненного получит и начальник Кировского районного отдела полиции. Впрочем в пресс-службе ведомства информацию о дежурствах у круглосуточных банкоматов официально не подтверждают. 

Напомним, на минувшей недели произошло два взрыва в отделениях Сбербанка. После первого инцидента, устроенного неизвестными преступниками во вторник, 28 июня, на шоссе Космонавтов, 112, полицейские начали усиленно охранять отделения банков, где есть круглосуточный доступ к банкоматам. Впрочем, как сообщают источники в полиции, при этом с сотрудников МВД никто не снимает основных обязанностей, так что полицейского, ушедшего с поста ночью, можно понять, ведь с утра его ждала основная работа. 

После второго взрыва в Сбербанке пошли на крайние меры и ограничили время работы круглосуточных банкоматов. Теперь они работают до десяти часов вечера. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости