В городских лесах Перми появятся 9 новых мест для отдыха

Комплексные рекреационные площадки будут оборудованы уличными тренажерами, пикниковыми зонами, игровыми площадками для детей, а также зелеными классами.

Городское лесничество озаботилось строительством новых зон, видя, что они востребованы. Дети являются самыми частыми посетителями экологических троп, где они узнают правила поведения в лесу, уверены лесники.

В Мотовилихинском лесничестве на площадке «Под липками» на экологической тропе «Липовая гора» подрядчик устанавливает лесной класс, игровой комплекс и укрытия от дождя.

Возле лыжной базы «Динамо» строится зеленый класс и пикниковая зона. На площадке в Верхней Курье уже появилось несколько беседок и близится к завершению возведение детской площадки.

места для отдыха 1.jpg

Фото: администрация Перми.

В Черняевском лесу появится футбольно-баскетбольная площадка, начались работы по обустройству памп-трека. В Кировском районе на площадке «В сосновом бору» реконструируют баскетбольную площадку и теннисный корт.

Как отмечают в пермском лесничестве, большинство жителей пользуются площадками для пикников и не разводят костры в неположенных местах. Чтобы продолжить эту благоприятную тенденцию, силами городского лесничества обустроено шесть простых мест отдыха с местами для установки мангалов. Три из них появились в Черняевском лесу со стороны улицы Малкова, по одному — в Дзержинском районе на улице Хабаровской, в микрорайоне Кислотные дачи вблизи улицы Уссурийской, по дороге на Голованово, сообщает администрация Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости