В полиции рассказали подробности задержания фальшивомонетчиков в Перми

Два пермяка, ранее судимые за кражи, печатали купюры номиналом в тысячу рублей и отоваривались на них в магазинах краевой столицы. Попались злоумышленники во время покупки цветов.

Как сообщает UTV со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю, одному из подозреваемых 25 лет, другому — 32 года. По версии следствия, чтобы сделать поддельные деньги, злоумышленники сильно не заморачивались. Печатали купюры номиналом в тысячу рублей с помощью цветного принтера прямо в своей квартире. По словам замначальника ОЭБ и ПК городского управления МВД Петра Старикова, в местах проживания фальшивомонетчиков была обнаружена аппаратура и подручные средства, которыми имитировались степени защиты.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

«Чтобы не привлекать внимания, приятели сбывали фальшивки в небольших торговых точках. Продавцы, как правило, купюры не проверяли и подделок не замечали. Один из таких случаев зафиксировала камера видеонаблюдения в цветочном павильоне. Фальшивомонетчик под видом обычного клиента покупает розу. Вместо денег вручает поддельную тысячу рублей и со сдачей спокойно покидает место преступления. Именно эта запись помогла полицейским вычислить и задержать подозреваемых», — объяснил полицейский.

В настоящее время оба фальшивомонетчика находятся под стражей. Расследование дела продолжается, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости