Жильцы рушащегося дома в Прикамье обратились за помощью к Путину

На двухэтажном деревянном доме № 46 по улице Городской в Краснокамске жильцы вывесили транспарант с обращением к президенту РФ. Похоже, что власти района не в силах помочь отчаявшимся людям.

Баннер, растянутый на фасаде дома, гласит: «Здесь живут старики и дети… дом падает! Владимир Владимирович, помогите!»

Один из жильцов аварийного барака рассказал, что строение было признано непригодным для проживания еще в 2006 году. «В этой развалине живут 12 детей, включая грудных. Канализация не работает — затопило первый этаж, так как никто не обслуживает сети. За прошедшие 10 лет поменялось несколько управляющих компаний, но это можно узнать только по счетам за коммунальные услуги. Недавно опять принесли счета-квитанции, на этот раз УК «Домовой», — рассказал Сергей К.

Отчаявшись получить помощь от местных властей, жители деревянной двухэтажки теперь надеются, что об их беде станет известно руководству страны. Возможно, тогда дело сдвинется с мертвой точки.

Кстати, это уже не первая попытка жителей Краснокамска обратить внимание президента на проблемы города. Так в феврале 2015 года группа активистов выступила с инициативой переименовать город в Путин. По мнению инициаторов, новое громкое имя должно было не только увековечить на годы фамилию российского президента, но и принести населенному пункту «успех и процветание». Впрочем тогда эта идея не нашла одобрения. Прес-секретарь президента выразил сомнение в том, что смена названия может помочь городу справиться со всеми проблемами. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости