Ученые доказали пользу от спорта во время беременности

Физические нагрузки во время беременности приносят пользу как будущей маме, так и ее ребенку. К такому выводу пришли ученые из США.

Ранее было принято считать, что при занятии спортом во время беременности происходит выделение норэпинефрина — вещества, стимулирующего схватки при родах. Именно поэтому не рекомендовалось женщинам, находящимся в положении, нагружать организм физнагрузками. Для того, чтобы доказать обратное, ученые провели эксперимент, разделив добровольцев на две группы. В первой из них женщины, ожидающие пополнения, продолжали заниматься спортом, а во второй — воздерживались от занятий. В итоге 73 процента женщин из первой группы прошли через натуральные роды, причем у них была отмечена наименьшая распространенность гипертонии и гестационного диабета, а во второй группе в 33 процентах случаев пришлось сделать кесарево сечение.

К тому же исследования, проведенные незадолго до этого эксперимента, также указывали на пользу от физических нагрузок во время беременности: в частности, женщины пребывали в отличном настроении и имели хороший сон. Кроме того, после родов им быстрее удавалось восстановить свою фигуру.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости