Бывший начальник Пермского ГУФСИН сел на пять лет за мошенничество

Генерал-лейтенант Александр Соколов, а также его бывший заместитель полковник Олег Бабенко и бизнесмен Владимир Моховой признаны виновными в особо крупном мошенничестве.

Дрогомиловский суд Москвы приговорил троих членов ОПГ к пяти годам колонии общего режима каждого. Соколова и Бабенко лишили званий и государственных наград. В ходе судебного процесса было доказано, что занимавшие высокий пост офицеры ГУФСИН получили от московского предпринимателя Юрия Пескова 10 миллионов рублей. За эти деньги они пообещали сделать так, чтобы бывший компаньон Пескова не вышел на свободу по окончании своего срока заключения. Бизнесмен из Чечни Хамзат Газиев отбывает 12 лет за вымогательство и похищение человека в одной из колоний Пермского края. По некоторым данным, он из-за решетки угрожал Пескову расправой после освобождения.

Как сообщает «Коммерсантъ», Соколов и Бабенко получали от Пескова крупные суммы денег в течение пяти лет — с декабря 2008 года по март 2014 года, пока информация об этом не дошла до ФСБ. Следователи возбудили против офицеров ГУФСИН уголовное дело, а Соколов был уволен в соответствии с указом президента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости