Уфимцу, который изнасиловал и убил школьницу, грозит пожизненный срок

Напомним, ранее судимого Александра В. обвиняют в двух изнасилованиях и убийстве 11-летней девочки.

Прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров требует пожизненного заключения для 36-летнего уфимца Алксандра В., которого обвиняют в двух изнасилованиях и одном убийстве.

По данным следствия, мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе дважды за изнасилование несовершеннолетних, утром 21 сентября 2015 года напал на 11-летнюю школьницу, которая направлялась в лицей на занятия. Как сообщают в СК, насильник затащил ребенка в проем между металлическими гаражами, изнасиловал девочку, а после задушил.

Ранее, 11 февраля 2015 года, возле моста через озеро Долгое, предположительно тот же мужчина напал на 10-летнюю школьницу. Совершив в отношении нее насильственные действия сексуального характера, мужчина попытался задушить ребенка, после чего скрылся с места происшествия. Однако девочке удалось выжить, она пришла в сознание, самостоятельно добралась до дома и рассказала о случившемся родителям.

Отметим, что уголовное дело на Александра В. насчитывает 7 томов — мужчине будет предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пройдет благотворительная книжная барахолка

Все вырученные средства будут направлены на поддержку центра «Территория передышки»