В Перми инспектор ГИБДД попался на взятке при выдаче прав

Бывший инспектор экзаменационного отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми получал деньги за положительную оценку на экзамене на водительские права. Следователи предполагают, что экс-полицейский причастен к совершению почти 30 подобных преступлений.

По данным следствия, деньги через посредников, являвшихся сотрудниками автошкол, бывший инспектор получал с октября 2014 года по март 2015 года. За взятки обвиняемый выставлял кандидатам на получение водительских прав положительные оценки на экзамене. За свои услуги мужчина получал от 1 до 8 тысяч рублей. Преступления выявлены сотрудниками оперативно-разыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю. 

«В ходе расследования уголовного дела проведены более 150 допросов, 3 очные ставки, исследования подписей и почерка, проверка показаний лиц с использованием полиграфа, проанализированы многочисленные телефонные соединения взяткодателей, посредников и взяткополучателя, осмотрены видеозаписи и документация, изъятая в экзаменационном отделе ГИБДД», — рассказали подробности расследования в СУ СКР по Пермскому краю.

Не чистого на руку полицейского уволили со службы и предъявили обвинение в получении взятки и служебном подлоге. Кроме того, обвинение в даче взятки должностному лицу предъявлено одному из взяткодателей, не пожелавшему добровольно сообщить о преступлении. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом

«Трамвайная» концессия будет стоить более 16 млрд рублей

Депутаты гордумы обсудили модернизацию пермского электротранспорта

В Перми за пять месяцев собрали налогов больше, чем было запланировано

На пленарном заседании депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2022-2024 годы