В Перми возбуждено дело по факту смерти рабочего порохового завода

По версии следствия, причиной гибели человека могло стать нарушение правил техники безопасности на взрывоопасных объектах.

14 июля следователи возбудили уголовное дело по факту трагической гибели рабочего Пермского порохового завода после возгорания компонентов топлива утром 11 июля. 41-летний аппаратчик Валерий С. получил несовместимые с жизнью ожоги — около 96% поверхности тела. Его жизнь в течение трех суток поддерживали с помощью аппарата ИВЛ. Рано утром 14 июля мужчина скончался.

Еще двое сотрудников порохового завода получили травмы средней тяжести, их состояние стабильное. Оба они находятся в ожоговом отделении больницы №21. Слесарь предприятия Дмитрий С. рассказал, что все произошло мгновенно.

«Все работало исправно. О том, что может возникнуть проблема, нам никто не говорил», — объяснил мужчина. Та смена начиналась как обычно, без тревожных сигналов.

Последнее, что помнит Дмитрий, это яркая вспышка. Взрывной волной его отбросило на несколько метров. Встать он уже не мог, отказали ноги. А потом уже подоспели врачи и спасатели и увезли всех в реанимационное отделение ожогового центра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости