В Прикамье подряд на ремонт в администрации получил брат чиновника

Жители Красновишерска удивляются происходящими изменениями при входе в местную администрацию, крыльцо которой активно ремонтируют. По мнению жителей, в городе есть более важные статьи для расходования бюджетных средств.

Электронный аукцион по выбору подрядчика на ремонт крыльца при входе в администрацию Красновишерского муниципального района был проведен 14 июня 2016 года. Максимальная сумма контракта составляла 469 тысяч рублей. Тендер был выигран местной строительной фирмой. Согласно условиям договора, за эти деньги подрядчику необходимо сделать навес из поликарбоната на стойках из стальных труб и заменить покрытие крыльца из мраморных плит.

Самое интересное, что подряд достался фирме без особого труда: компания оказалась единственной допущенной к аукциону. Всех остальных отклонили с формулировкой «несоответствие требованиям, установленным документацией об электронном аукционе». 14 июля ремонт крыльца был начат.

Отметим, что учредителем и руководителем выигравшей этот тендер фирмы является известный в городе 43-летний предприниматель Владимир О. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из местных жителей, бизнесмен имеет в городе очень неоднозначную репутацию, у него есть явные недруги.

владимир о..jpg

Владимир О., фото из личного архива

Неприятие к Владимиру связывают с тем, что он якобы обманул десятки человек: в основном тех, кто у него работал. Но в открытую конфликтовать с предпринимателем, по словам собеседника, никто не решается, ведь его жена — высокопоставленный сотрудник местной полиции.

полицейская.jpg

Супруга Владимира О., фото из личного архива

В свою очередь, двоюродный брат Владимира О. работает чиновником, курирует вопросы бюджетных расходов в той самой администрации, чье крыльцо срочно потребовалось привести в порядок.

чиновник.jpg

Двоюродный брат Владимира О., фото из личного архива

Отметим также, что по оценкам экспертов в области строительства, стоимость работ по ремонту этого крыльца в действительности на порядок ниже. Так, судя по аналогичным аукционам в других регионах, такие работы обходятся в сумму от 100 до 200 тысяч рублей, причем речь идет о ремонтах крылец в краевых и областных столицах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости