В России тестируют первые экзоскелеты для инвалидов

Резидент фонда «Сколково» — компания «ЭкзоАтлет» получила регистрационное удостоверение Росздрава и разрешение на продажу.

С помощью экзоскелета пациенты с инвалидностью получают возможность ходить, это положительно влияет на общее состояние здоровья.

«Улучшился тонус. Окрепли мышцы, выносливость повысилась, кровообращение улучшилось. Вертикальное положение тела. Правильно все органы вывешены. Все сделано, чтобы выйти из трудного положения и реабилитироваться», — рассказал тест-пилот экзоскелета Виталий Данилов, пишут «Такие дела».

До конца 2016 года будет изготовлено 25 экзоскелетов. Стоимость устройства для частных клиентов и реабилитационных клиник составит 1,5 миллиона рублей, удешевить экзоскелет можно при поддержке страховых компаний.

Сейчас компания ищет добровольцев для тестирования экзоскелетов в НМХЦ имени Пирогова. Нужно 24 человека. «Пилотами» могут стать пациенты с травмой грудного и поясничного отделов позвоночника, с нарушениями функции ходьбы, но с неполным параличом. Желающие принять участие в исследовании могут найти подробную информацию на сайте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости