Ижевчанка в Стамбуле: «Теперь я понимаю, как бывает во время теракта»

Военный переворот, который произошел в Турции сегодня ночью, вызвал огромный общественный резонанс. Активистка партии «Яблоко» Софья Русова рассказала об обстановке в Стамбуле.

«Все люди практически разошлись от страха перед звуковыми атаками, напоминающими настоящую бомбежку. Теперь я понимаю, как примерно бывает во время теракта, когда люди давят друг друга, не думая ни о чем, кроме того, как спрятаться. Люди даже ложились на асфальт от страха», — написала Софья на своей страничке в Facebook.

По ее словам, ночью на центральной площади Таксим стояли военные. Кто-то смотрел и фотографировал, кто-то ринулся бежать, а кафе стали спешно закрываться.

«Оцепление сняли. Народ собрался на Таксиме у памятника республики вместе с военными. Скандируют «Армия, возвращайся!». Стреляют в воздух», — сообщила около 5 часов утра Софья.

«Эрдоган в эфире турецких каналов выступает с обращением к народу. Переворот не удался», — написала чуть позже активистка партии «Яблоко» на страничке в Facebook.

Софья Русова прибыла в Стамбул для участия в 40-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Остальные участники из 200 стран мира сейчас также находятся в Стамбуле.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа вооружённых военных попыталась захватить власть в Турции, но потерпела неудачу, столкнувшись с сопротивлением лояльных Эрдогану войск, а также рядовых жителей страны, которые вышли на улицы города после призыва президента поддержать его.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости