Игумнов раскритиковал эффективность программы развития Прикамья

Экс-губернатор Пермской области Геннадий Игумнов заявил, что программа социально-экономического развития Прикамья исполняется неэффективно.

«Программы длительное время не было, и все процессы шли хаотично. Хорошо, что она появилась. Другой разговор, каково ее качество. Конечно, нужно досконально знать программу, прежде чем делать какие-либо выводы. Но судя по тому, что происходит сейчас с бюджетом Пермского края, я не думаю, что она адекватна сегодняшнему времени», — заявил Геннадий Игумнов в беседе с «Эхо Перми».

Он отметил, что программа не выполняет свою задачу по наполнению бюджета и дальнейшему распределению этих денег по важнейшим сферам жизни края.

«Учитывая, что бюджет трещит по всем швам, на все не хватает денег, стало быть, эта программа, роль которой — повышение уровня и качества жизни населения — выполняется неважно. Правительству необходимо сделать корректировку. В частности, нужен четкий план, чтобы наше производство росло уверенными темпами, давало больше доходов в условиях санкций», — сказал Игумнов.

Политик заявил также, что сейчас программа социального-экономического развития не способствует развитию промышленности края. 

Круглый стол по СЭР.jpg

Заседание экспертного совета в Законодательном собрании Пермского края 14 июля 

Напомним, на минувшей неделе в Законодательном собрании Пермского края состоялось заседание экспертного совета, который обсудил исполнение программы социально-экономического развития Пермского края. По итогам заседания было зафиксировано, что она исполняется недостаточно эффективно. Что бы самостоятельно разобраться в ситуации, эксперты отправятся в проезд по городам края.

Специалист по реализации крупных инвестпроектов Артур Пахомов, заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Дарья Эйсфельд, эксперт в сфере ЖКХ Илья Шулькин и ректор ПГГПУ Андрей Колесников в период со 2 августа по 8 сентября посетят все крупные города региона, среди которых — Чайковский, Чусовой, Березники, Соликамск и Кудымкар.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости