В Прикамье прошел фестиваль по обжиганию глиняных скульптур

В выходные в Александровском районе завершил свою работу фестиваль-резиденция «TerraCotta на Вильве» (0+). В этом году участники праздника продолжили работу по оформлению арт-площадки «Городок мастеров».

Праздничная феерия состоялась 16 июля. Для гостей мероприятия был открыт новый арт-объект, работала концертно-развлекательная площадка для детей и родителей, выставка авторских произведений, сделанных во время фестиваля, мастер-классы по керамике, резьбе по дереву и кузнечному делу, а также ярмарка народных промыслов. По традиции, ключевым моментом праздника стал феерический обжиг огненной скульптуры.

террактора 1.JPG

«Terra Cotta» в переводе с итальянского означает «обожжённая глина». Всероссийский фестиваль-резиденция художественной керамики в этом году проводится в шестой раз. Для Александровска праздник является уже традицией. Керамисты со всей страны, увлеченные своим делом, съезжаются во Всеволодо-Вильву.

терра2.JPG

«Уровень фестиваля с каждым годом повышается. Александровский район и Всеволодо-Вильва у многих жителей Пермского края и соседних регионов ассоциируется с творчеством, современной керамикой, содержательными культурными проектами. Важно это и просто для жителей поселка, которые дорожат этим фестивалем и считают наряду с Домом Пастернака своей визитной карточкой. Как глава Александровского района, со всей ответственностью могу заявить, что администрация сделает всё, чтобы фестиваль жил и развивался», — рассказал глава Александровского района Александр Шицын.

терракота2.JPG

Участниками фестиваля стали преподаватель Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Татьяна Каримова, Марина Еркович, Елена Гавриш, Михаил Павлов, Алексей Яковлев, Светлана Бердникова, Елена Тиунова, Алексей Кузнецов, Алена Печенкина. К ним присоединились кузнецы из вильвенской мастерской «Холодильник».

Мероприятие проводилось при поддержке администрации Александровского района Пермского края и администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости