В Пермском крае в детских лагерях травмировано 22 ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае подвел итоги первой смены в детских оздоровительных лагерях.

В этом году в два раза выросло количество детского травматизма в лагерях. При этом чаще всего ранения учеников происходили во время спортивных игр. В 4 случаях воспитанники получили переломы и были госпитализированы.

Омбудсмен отмечает, что в детских лагерях в этом году снизилось количество самовольных уходов. Кроме того, благодаря акарицидной обработке в лагерях не зафиксировали ни одного случая присасывания клещей.

Между тем Павел Миков подчеркивает, что сохраняется сложная ситуация с так называемыми лагерями дневного пребывания. «Далеко не все эти лагеря вошли в официальную дислокацию оздоровительных лагерей, и у нас большие сомнения по законности их действий. Полную ответственность за непредвиденные случаи с ребенком в таком лагере несут его родители», — сообщил уполномоченный.

В общей сложности внеплановые проверки прошли в этом году в 530 детских лагерях. Участие в ревизиях принимали специалисты МЧС, МВД и Роспотребнадзора. Грубых нарушений найдено не было. Исключением стал палаточный лагерь в Горнозаводском районе, который работал без разрешительных документов. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости