В Прикамье с начала года взорвали уже 7 банкоматов Сбербанка

20 июля начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев на пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия 2016 года, рассказал о том, что в регионе участились случаи взрывов и ограблений банкоматов.
 

На встрече с журналистами генерал озвучил цифру по взорванным банкоматам, подобных случаев оказалось семь. Впрочем, Виктор Кошелев пояснил, что такая волна прокатилась по всей России.

«Пермский край не является исключением, банкоматы взрывают и в других регионах», — заявил генерал. Он также объяснил, что от действий преступников страдают различные финансовые учреждения.

банкомат1.jpg

Правда, в Пермском крае взрывники-грабители облюбовали именно Сбербанк.

Вклад «Взрывной»

Первый взрыв в этом году прозвучал 18 апреля в поселке Ферма Пермского района, но забрать с собой деньги злоумышленникам не удалось, купюры сгорели во время взрыва. Не прошло и суток, как прозвучал еще один взрыв, уже в Кунгурском районе, в поселке Комсомольский — преступники унесли с собой около трех миллионов рублей. Третий взрыв произошел в Перми 28 июня на шоссе Космонавтов, грабители вновь ушли без добычи, но повредили сразу три банкомата.

Еще один взрыв прогремел уже 1 июля на улице Ласьвинской, в Кировском районе краевой столицы. Но тогда взрывником руководила не цель поживиться, а хулиганские побуждения и желание проверить работу службы безопасности Сбербанка и полиции. Это, к слову, единственный взрывник, который был задержан. А банда грабителей тем временем снова поехала на окраину региона, в Карагайский район, и там обогатилась на один миллион рублей.

Еще два случая взрыва банкоматов, как выяснилось, вообще не попали в поле зрения газет и ТВ. Логично предположить, что это сам Сбербанк заинтересован по возможности скрывать от СМИ и клиентов подобные происшествия.

Отметим, личности преступников до сих пор не установлены.

Генерал разъясняет

«По всем фактам взрывов и ограблений в Сбербанке ведется тщательное расследование», — заявил генерал Кошелев на пресс-конференции. Также он опроверг информацию о том, что финансовое учреждение недостаточно обеспечивает безопасность своих отделений и банкоматов. Хотя доподлинно известно, что в банковском отделении на Юрша, 100, которое ограбил мужчина в одежде футбольного фаната, даже не было охранника, что и позволило преступнику так легко осуществить свой план.

кошелев.jpg

Опроверг генерал Кошелев и информацию о том, что для охраны банкоматов в Перми закреплены сотрудники полиции и они круглосуточно дежурят там по составленному графику.

«Это все выдумки. Полиция, если это не вневедомственное подразделение, не занимается охраной коммерческих предприятий», — сказал начальник ГУ МВД по Пермскому краю. В свою очередь, сложность раскрытия и установления личностей взрывников-грабителей генерал Кошелев объяснил обстоятельствами происшествий: «Всегда трудно работать, когда преступление совершено в условиях неочевидности».

Тем временем в социальных сетях очередная новость о происшествии с банкоматом Сбербанка вызвала самые разные эмоции — от «Опять, …ь!» и до «Буду менять квартиру, не хочу, чтобы однажды под моей квартирой рванул банкомат».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости