В Прикамье пройдет автопробег в честь знаменитого разведчика Кузнецова

Мероприятие пройдет по маршруту Тюмень — Кудымкар — Талица. По пути к участникам мотопробега присоединятся жители других регионов.

В Тюмени стартовал автопробег до Кудымкара, посвященный 105-летию со дня рождения советского разведчика и партизана Николая Кузнецова. Мероприятие под названием «Сибиряки: дорогами побед» пройдет по маршруту Тюмень — Кудымкар — Талица.

Утром 22 июля 11 участников отправились на трёх автомобилях, чтобы всего за шесть дней преодолеть более двух с половиной тысяч километров. В программе путешествия ветераны планируют сделать остановки в поселке Кузнецовский и в деревне Зырянка — на родине героя. Затем они отправятся в Екатеринбург, а уже к вечеру второго дня пути путешественники должны прибыть в Пермь. На третий день участники планируют приехать в Кудымкар. Именно там в 1930–1932 годах работал будущий разведчик Николай Кузнецов. Позже у станции Менделеево к ним присоединятся ветераны госбезопасности из Ижевска и Кирова.

В программе путешествия запланированы необычные мероприятия. Например, участники автопробега намерены сделать остановки в деревне Тюмень в Пермском крае, а также посетить лесничество в поселке Новоселовский Лесоучасток Кудымкарского района, в котором местные жители в 1970-х годах посадили лиственницы в форме слова «Кузнецов». Это слово до сих пор отчетливо видно на снимках из космоса. Об этом сообщает сайт «Тюменская область сегодня».

кузн.JPG

После мероприятий в Кудымкаре участники отправятся в Кунгур, а затем — в Талицу, где пробудут до 27 июля. В этот день они отметят 105 лет со дня рождения Николая Кузнецова. В праздновании примут участие ветераны госбезопасности из Челябинска и Кургана, а также ветераны пограничных войск.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости