Пермяки, заживо похоронившие двух женщин, угрожали избить журналистов

22 июля в Пермском краевом суде огласили приговор трем убийцам, заживо похоронившим на огороде престарелую женщину-инвалида и молодую девушку. До начала оглашения один из обвиняемых предупредил представителей СМИ о том, что, если к нему подойдет хоть один журналист, он изобьет его.

По словам прокурора, агрессивное поведение обвиняемые проявляли на протяжении всего процесса. В частности, угрожали и оскорбляли свидетелей. Ольга, убившая вместе с двумя подельниками свою родную мать и подругу, была даже удалена на одном из заседаний из зала суда за неуважение к участникам процесса.

Все трое отрицали свою причастность к убийствам, обвиняя других. Впрочем, присяжные единогласно вынесли вердикт о виновности всех троих в разной мере. Относительно девушки присяжными сделана пометка «не заслуживает снисхождения», объяснив такое дополнение тем, что та убила родную мать.

убийцы3.jpg

Судом все трое приговорены к длительным срокам: Ольга получила наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет общего режима. Столь мягкий приговор обусловлен наличием у девушки двух малолетних детей. В свою очередь, младший из убийц получил 16 лет строгого режима. А сожитель Ольги, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, приговорен к 24 годам особого режима. 

убийцы2.jpg

Убийства, совершенные
с особой жестокостью, произошли в апреле и мае 2015 года в Кировском районе Перми. Как ранее писал «В курсе.ру», 24-летняя пермячка устроила на огороде своего дачного участка настоящее кладбище. С помощью любовника она закопала там свою мать-инвалида и подругу, с которой поссорилась накануне.

По данным источника в правоохранительных органах, пожилая мать Ольги страдала серьезными заболеваниями, была инвалидом и требовала постоянного ухода. С дочерью пенсионерка проживала в тесной комнате коммуналки. По всей видимости, мотивами для убийства оказались желание стать единственной собственницей жилья, а также освобождение от забот.

В апреле 2015 года Ольга сообщила своей маме, что будущий зять Артур пригласил их двоих погостить на даче, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Пожилая женщина с радостью согласилась. Она не знала, что молодые люди планировали жестоко расправиться с ней.

Злоумышленники заранее выкопали яму и ждали подходящего момента. Как отмечают в прокуратуре Пермского края, сначала компания напоила пенсионерку алкоголем, а потом набросилась на несчастную жертву. Они жестоко избили ее, сбросили в яму и засыпали землей. Беспомощная женщина погибла от удушья.

труп 3.jpg

Кадры оперативной съемки ГУ МВД по Пермскому краю

Спустя неделю, в мае, Ольга решила также убить свою подругу, на которую расердилась по какому-то незначительному поводу. Женщину позвали на дачу повеселиться, выпить, отдохнуть. Кроме Ольги и ее жениха на месте также был приятель Артура. Дачный отдых для жертвы длился недолго: ее также вначале избили, а потом бросили в заранее выкопанную яму и завалили землей. Девушка задохнулась, а хладнокровные убийцы присвоили ее золотые украшения стоимостью более 30 тысяч рублей, отмечают в прокуратуре.

труп 2.jpg

Кадры оперативной съемки ГУ МВД по Пермскому краю

Тела убитых были обнаружены случайно. Спустя два месяца после начала поисков преступников арестовали. Согласно заключениям судебно-психиатрических экспертиз все трое обвиняемых признаны вменяемыми, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Имена героев публикации изменены

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости