В поддержку Мильграма устроили «Чаепитие Безумного Шляпника»

Труппа Театра-Театра 21 июля провела флешмоб в защиту устоявшейся идеологии и недавно уволенного художественного руководителя Бориса Мильграма.

В отличие от импровизированной шумной акции в Горьковской библиотеке, инициированной группой артистов, кроме фирменных чёрно-красных наклеек «ТТ» на щеках некоторых зрителей представления, признаков неприкрытой агитации не наблюдалось. Ни слова о чиновничьих репрессиях сказано не было.

«Наше оружие не критические лозунги, в юриспруденции мы тоже не сильны. В наших силах только показать, что мы занимаемся своим делом, причём качественно», — говорит актёр театра Сергей Детков.

Актеры1.JPG

Акция напоминала беззаботный шабаш: актёры пели, танцевали, играли с детьми и взрослыми, приглашали к чаю — всё это абсолютно безвозмездно. Большинство зрителей подготовились к флешмобу, нарядились и загримировались в стиле «Алисы в стране чудес». Апогей действия наступил в тот момент, когда публика хором и наизусть подпевала артистам, исполнявшим песни из музыкального репертуара театра.

«Мы не занимаемся политикой, иначе исчезнет творчество свободное, ясное и независимое. Искусство нельзя подводить под какую-то мерку или формат, оно существует вне закона и планов. Общественность принимает то, что сейчас происходит в театре, это подтверждают аншлаги и «Золотые маски», наш перфоманс — наглядный пример», — резюмирует Михаил Чуднов, актёр Театра-Театра.

музыканты.JPG

зрители1.JPG

Актеры.JPG

Зрители.JPG

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня