В Перми по подозрению в хищении арестовали подрядчиков Минспорта

В Перми суд арестовал двоих представителей подрядной организации, занимавшихся реконструкцией стадиона «Динамо». Правоохранители подозревают бизнесменов в хищении 13 млн рублей, выделенных краевым правительством на ремонт спортивного сооружения.

Напомним, в прошлом году краевой Минспорт объявил аукцион на право выполнения работ по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» на улице Краснова в Перми.

Начальная цена контракта на реконструкцию стадиона составляла 46,848 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был провести демонтаж старого и укладку нового покрытия беговых дорожек, а также произвести замену покрытия футбольного поля на искусственное. Кроме того, на стадионе должна была появиться дорожка для бега с препятствиями, зоны прыжков в высоту и толкания ядра.

В конце декабря 2015 года глава краевого Минспорта Павел Лях сообщил, что работы по реконструкции стадиона «Динамо» завершены, и теперь спортивное сооружение сможет принимать легкоатлетические соревнования всех уровней, в том числе чемпионаты России.

Однако, как выяснилось, действиями подрядчиков заинтересовались в краевом УФСБ и полиции. Правоохранители выявили многомиллионные хищения при проведении работ и возбудили уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

SI6QoSE_4v0.jpg

По подозрению в хищении 13 млн рублей были задержаны двое руководителей подрядной организации, занимавшихся реконструкцией стадиона. 23 июля Ленинский районный суд Перми по ходатайству следствия арестовал их на два месяца. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости