В Германии по посетителям торгового центра открыли стрельбу

По последним данным, погибло 10 человек, более 20 получили ранения, среди них есть несовершеннолетние. Стрелявший молодой человек кричал, что его все достало.

Стрельба произошла вечером 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене. Около 20:00 по московскому времени неизвестный молодой человек достал пистолет и открыл огонь по посетителям, а затем направился в сторону метро. В результате стрельбы погибло 10 человек, более 20 получили ранения, среди пострадавших есть несовершеннолетние.

Полиция оцепила здание и приступила к операции по захвату преступника. В городе было объявлено чрезвычайное положение и на несколько часов приостановлено движение транспорта.

Предполагаемым виновником нападения оказался 18-летний выходец из Ирана, имевший немецкое и иранское гражданство. Во время нападения молодой человек кричал, что он немец и его это достало. Об этом сообщает РБК со ссылкой на германские издания.

По предварительным данным, позже молодой человек покончил с собой. Его тело обнаружили возле метро, на нем был тот же рюкзак, что и у предполагаемого стрелка.

Власти назвали произошедшее терактом. Однако глава полиции Мюнхена Хубертус Андре сообщил, что мотивы, которыми руководствовался стрелявший по прохожим в Мюнхене, совершенно непонятны, поэтому нельзя говорить, что это был теракт.

По трагической случайности, стрельба совпала с пятилетней годовщиной терактов в Норвегии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости