В Перми поймали банду грабителей банкоматов «Сбербанка»

ГУ МВД сообщает о причастности пятерых задержанных к 10 взрывам и ограблениям банкоматов.

Полиция задержала пятерых человек и установила их причастность к десяти преступлениям, которые были совершены в 2015-2016 годах.

«Злоумышленники проникали в торговые помещения и банковские учреждения, где взламывали банкоматы, в том числе путем подрыва, и похищали денежные средства. По всем фактам были возбуждены уголовные дела», — сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых полицейскими изъяты вещи и приспособления, указывающие на противоправную деятельность задержанных. Сотрудники уголовного розыска проверяют граждан на причастность к аналогичным преступлениям. По оперативным данным, они могут быть замешаны и в других преступлениях — посягательствах на банкоматы, совершенных на территории Пермского края и других регионов. Также устанавливаются возможные соучастники преступлений.

Дерзкая серия ограблений всколыхнула Прикамье более полугода назад. Добычей налетчиков стало многомиллионное содержимое банкоматов. Последний случай произошел в селе Рождественском Карагайского района в ночь на 19 июля. Устройство располагалось в продуктовом магазине. Для того чтобы проникнуть в помещение, преступники разобрали часть стены, а затем уже привычным способом закачали в него газ и подорвали. При этом днем ранее в банкомат загрузили наличные. Добычей подрывников в этот раз стали 1 млн 100 тыс. рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края