В Прикамье школьники нашли в реке авиаснаряд

Инцидент произошел в Чернушинском районе. Один из мальчиков, купающихся в реке Караморке, ногой нащупал на дне металлический предмет — оказалось, что это снаряд времен Гражданской войны.

Как стало известно «В курсе.ру», сообщение о находке поступило в дежурную часть полиции днем 24 июля. На место в срочном порядке выехали специалисты. К счастью, снаряд оказался пустым, без заряда. Тем не менее место оцепили правоохранители, а находку тщательно проверили саперы, также специалисты обследовали территорию вокруг, на случай обнаружения других аналогичных предметов.

По словам источника в полиции, найденный снаряд лежал там со времен Гражданской войны, был сброшен, по всей видимости, с самолета. Известно, что в Чернушинском районе с 1918 по 1919 годы проходили ожесточенные бои между Красной и Белой армиями. Найденный снаряд, скорее всего, отправят в местный музей.

Подобные предметы, представляющие историческую ценность, в Пермском крае находят регулярно. Так, в мае этого года жительница Нытвенского района обнаружила артиллерийский снаряд. А история, когда двое детей на станции Чайковской, также в Нытвенском районе, играли с найденный боеприпасом, закончилась трагедией: во время взрыва погибла 9-летняя девочка. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.

Стали известны детали зверского убийства 21-летней пермячки

Ее молодой человек скинул ее в ковре с балкона, но бросил тело, а сам скрылся.