На участие в выборах в Госдуму от края заявилось 39 кандидатов

Избирательная комиссия Пермского края подвела итоги подачи завялений от кандидатов на места в Госдуму.  

Большинство из претендентов на место в нижней палате парламента РФ выдвигаются от политических партий, четверо — самовыдвиженцы. Напомним, партия «Единая Россия» в преддверии официальной предвыборной кампании 2016 года провела процедуру внутрипартийного голосования, по результатам которого были выдвинуты кандидаты на места в Государственной Думе.

Напомним, абсолютный победитель праймериз как по одномандатному округу, так и по партийному списку, депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов известил краевой избирком о своем желании стать кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму РФ. Парламентарий подал соответствующие документы для выдвижения по одному из одномандатных округов.

Между тем партийный список в Госдуму от ЛДПР традиционно возглавил лидер партии Владимир Жириновский. Партсписок КПРФ — действующий депутат Олег Куликов. Во главе регионального партийного списка «Справедливой России» оказался бизнесмен Артур Пахомов. Лидеров списка в Госдуму представили «Партия Роста» (бывший депутат Госдумы Виктор Похмелкин), «Родина» (пермский бизнесмен и бывший член Совета Федерации Сергей Левитан), ПАРНАС (лидер регионального отделения партии Михаил Касимов), «Патриоты России» (пенсионер МВД РФ Алексей Рубан), «Яблоко» (экс-руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин).

Политический консультант Николай Иванов уверен, что девяносто процентов партий вышли на политическую арену по олимпийскому принципу: «Нельзя рассматривать это как заявку на победу. Скорее всего, главное — участие, напомнить о себе, о том, что есть такая партия, усилить проработку бренда той или иной партии», — подчеркнул эксперт.

Точное количество участников выборной кампании станет известно после того, как избирком получит от кандидатов все необходимые документы. Об этом рассказал член избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев: «От всех кандидатов были приняты уведомления о выдвижении, сейчас некоторым предстоит собрать подписи, часть из них сдают финансовые отчеты и после этого уведомляются на регистрацию. После проведения проверок будет приниматься решение о регистрации или отказе в регистрации, если будут какие-либо нарушения», — подчеркнул член краевого избиркома.

По словам политтехнолога Олега Борисенко, подача документов — чисто технический этап, который обычно проходит без сюрпризов: «Следующий этап — регистрация, сюрпризы могут возникнуть именно в этот период», — отметил эксперт.

Напомним, своих представителей в Госдуме жители Прикамья выберут 18 сентября. В этот же день пермяки проголосуют за депутатов краевого Заксобрания и Пермской городской думы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения