Пермяк спас тонущих рыбаков и спасателей у плотины КамГЭС

Трое рыбаков перевернулись у плотины на надувной лодке. На помощь мужчинам пришли двое спасателей, но из-за сильного ветра и волн они также перевернулись на воде. Спасти рыбаков и сотрудников ГИМС поспешил работник «Пермэнерго». Отважный мужчина в одиночку спас пятерых человек, терпевших бедствие.

Инцидент произошел вечером 23 июля возле плотины КамГЭС. Надувная лодка с тремя рыбаками перевернулась из-за шквалистого ветра и высоких волн. Мужчины начали тонуть и звать на помощь. К месту происшествия на катере выдвинулось двое спасателей. Достав из воды двух рыбаков, сотрудники ГИМС стали вытаскивать третьего. Но сильная волна и порыв ветра перевернули и лодку спасателей.

«Катер накренился. И тут в борт неожиданно ударили порыв ветра и сильная волна: плавсредство спасателей перевернулось килем вверх. Теперь уже в бушующей воде у плотины КамГЭС оказались пятеро человек. Стоя на леерах, проходящих вдоль катера, они стали ждать подмоги», — рассказал начальник отдела инспекции маломерных судов Андрей Гониченко.

Тонущих спасателей и рыбаков заметил мужчина на катере. Он подоспел к месту ЧП и помог пятерым людям забраться на судно. Затем он отбуксировал катер ГИМС на берег и высадил на сушу людей. В суматохе мужчины не выяснили имени своего спасителя. Позже выяснилось, что им оказался сотрудник службы безопасности «Пермэнерго» Сергей Плюснин.

За отважный поступок Сергею Плюснину уже выразил благодарность начальник краевого ГУ МЧС Олег Попов. Мужчину в ближайшее время ожидает награда за грамотные профессиональные действия в сложных метеоусловиях, сообщает «Местное время»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости