В Прикамье бушуют пять лесных пожаров

Леса полыхают в Гайнском, Краснокамском, Красновишерском и Чердынском районах.

По оценкам краевого министерства природных ресурсов, площадь лесных пожаров составляет от 1,5 до 7,5 гектара. Большинство из них уже локализовано или продолжает ликвидироваться. Всего же с начала пожароопасного сезона в Прикамье произошел 61 лесной пожар на площади более 110 га. При этом за аналогичный период прошлого года было отмечено 48 пожаров на площади 935 га.

Наиболее вероятно возникновение высокой пожарной опасности в Чайковском муниципальном районе. В связи с этим местных жителей просят соблюдать меры безопасности в лесу: не бросать непотушенные сигареты, не разводить костры, не оставлять стеклянный и жестяной мусор, который может выступить «линзой» для солнечных лучей и поджечь сухую растительность.

Отметим, особый противопожарный режим введен в Пермском крае до 20 сентября. Нарушителям противопожарного режима грозят штрафы от 4 до 500 тысяч рублей.

По данным синоптиков, сегодня в регионе ожидается до +28 градусов, ветер 5-10 м/с. Жаркая, засушливая погода стоит в Прикамье уже несколько недель подряд, местами в ближайшие дни ожидается аномальная жара. В связи с этим сохраняется высокая пожарная опасность (4 класс). 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости