В Прикамье детское отделение больницы покрылось плесенью

Помимо этого, сотрудники больницы систематически нарушали санитарно-эпидемиологические требования при обращении с медицинскими отходами.

Проверка в Косинской центральной районной больнице проводилась прокуратурой и Роспотребнадзором. Ведомства установили, что медучреждение нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетним, а также при обращении с медицинскими отходами.

В ходе проверки выяснилось, что потолок детского отделения был покрыт плесенью, отслоилась штукатурка и долго не проводилась уборка палат. Также сотрудники систематически нарушали способы сбора, накопления, использования, и обезвреживания медицинских отходов, ртутьсодержащих и люминесцентных ламп.

По итогам проверки главврача больницы признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологического норм и несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Руководитель больницы был оштрафован на 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости