Федеральная проверка раскритиковала состояние дорог в центре Перми

Журналисты телеканала «Россия 24» проводят масштабную проверку дорог по маршруту Москва — Омск. Накануне съемочная группа проверила дороги в столице Прикамья. Городские магистрали получили среднюю оценку от экспертов. Один из перекрестков в центре Перми и вовсе ужаснул участников проекта.

Участники автопробега Москва — Омск в ходе масштабной проверки уже проехали десятки городов. В каждом из них журналисты совместно с экспертами оценили качество проезжих частей автомагистралей и городских улиц. Для оценки качества дорог они используют инновационное оборудование, позволяющее просветить с помощью рентгена дорожное полотно. В конечном счете дороги в каждом городе получают свою оценку.

Безымянный2.jpg

В Перми съемочная группа и эксперты оценили несколько улиц. Под их пристальное внимание попал участок улицы Мира, перекресток улиц Пушкина и Борчанинова и улица Героев Хасана.

Худшую оценку получил перекресток у центрального рынка. «Дорожное полотно состоит из брусчатки царской эпохи. Проехать и не оставить подвеску здесь практически не возможно», — отметил ведущий проекта. Другими выявленными нарушениями стало ненормативное состояние ливневой канализации и дорожных знаков, а также практически полное отсутствие разметки. В разговоре с журналистами районные чиновники не смогли пояснить, когда начнется ремонт проезжей части на многострадальном перекрестке.

Безымянный3.jpg

На улице Мира эксперты также остались недовольны качеством асфальта, расположением остановочных пунктов и организацией дорожного движения. Самую хорошую оценку получила улица Героев Хасана. Проезжую часть эксперты проверили вместе с городскими чиновниками. Представитель мэрии пообещал устранить все выявленные нарушения.

По итогам проверки краевая столица заняла четвертое место из проверенных городов, расположившись по качеству дорог между Рязанью и Ижевском. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости