«Штатный киллер» из Кудымкара за убийство 5 человек получил 19 лет

46-летнего наемного убийцу из Кудымкара Ивана Е. обвиняли по восьми статьям уголовного кодекса. Суд признал его вину в зверском убийстве пяти человек и приговорил к 19 годам заключения, пять из которых душегуб проведет в одиночной камере.

Напомним, наемник Иван Е. действовал по заказу бывшего чиновника администрации Кудымкара. Первым заказным убийством была расправа над 90-летней пенсионеркой, с которой у экс-чиновника был спор из-за недвижимости.

Вторым резонансным преступлением на счету киллера было убийство в 2013 году начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной. Он проник в квартиру чиновницы под видом сотрудника милиции и зверски расправился с ней. Отметим, что в убийстве Мехоношиной впоследствии обвинили ее водителя. Мужчина провел два с половиной года за решеткой за преступление, которого не совершал.

bzMd0RkFpx8.jpg

Фото: Галина Мехоношина

В 2014 году Иван Е. убил 80-летнюю женщину ради добычи 140 тысяч рублей.

1 (4).jpg

Попался киллер на бытовом убийстве в Кудымкаре. Пьяный душегуб и его сын встретили на улице мужчину, из-за избиения которого в 2008 году Иван Е. отсидел в колонии 5,5 лет. Киллер решил завершить начатое. Вместе с сыном он опять избил мужчину и его сожительницу. После чего накрыл пару подожженной шторой. 

Скончались пострадавшие в больнице от полученных травм. Ивана Е. вместе с сыном задержали быстро — пьяных мужчин, направлявшихся в дом погибших, видел их сосед.

За все эти преступления обвиняемый получил 19 лет и 4 месяца колонии особого режима, из них пять лет он проведет в тюрьме. Пожизненный срок, характерный для таких преступлений, ему уменьшили, так как дело рассматривалось в особом порядке. Убийца пошел на сделку со следствием и сам рассказал обо всех инцидентах. 

В зал суда обвиняемого заводили по специальному входу, секретарь суда заранее приготовила листы бумаги: «штатный киллер» не хотел показывать свое лицо СМИ, был намерен прикрываться. Во время чтения приговора — судья зачитала только вводную и результативную части — его лицо было напряженным. Вел себя спокойно — молчал, никаких эмоций, в том числе раскаяния, не выражал.

Также в зале суда находились потерпевшие — родственники тех, кого убил житель Кудымкара. По каким-то причинам среди потерпевших не оказалось дочерей убитой осенью 2013 года начальника окружного отделения Минсоцразвития Галины Мехоношиной. Когда Иван Е. услышал, что ему дали 19 лет особого режима, на его лице появилось подобие улыбки. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости