Пермяки увидят в выходные метеорный поток Персеиды

Ежегодное небесное зрелище будет доступно благодаря ясной погоде.

Уже в эти выходные, 30 и 31 июля, пермяки смогут увидеть метеорный поток Персеиды благодаря безоблачной погоде, которую обещают синоптики. В небе будет появляться по 150 метеоров в час вместо обычных 80: плотность потока усилилась в 2016 году из-за притяжения Юпитера, сообщает «Комсомольская правда».

Земля начала проходить сквозь шлейф крупной кометы еще 17 июля, а своего пика Персеиды достигнут к 12 августа. Однако с 3 августа Луна начнет прибывать, а небо становиться все более светлым, что затруднит наблюдение, отмечают в Пермском планетарии. Также астрономы советуют желающим увидеть звездопад выехать за город, где световое загрязнение ниже.

Справка:

Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф частиц льда, пыли и породы, выпущенный кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя «звездный дождь». Частицы проникают в атмосферу со скоростью более 150 тыс. км/ч (средняя скорость Персеид — 210 тыс. км/ч). 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье